Chakchouka – Thrifty Maroc

Parmi les entrées de la cuisine marocaine, on retrouve de nombreuses recettes de « salades » chaudes. La chakchouka en fait partie. Découvrez-en davantage sur ce plat marocain et pensez à louer une voiture au Maroc pour aller en déguster au restaurant durant votre séjour.

La chakchouka – dite aussi chouchouka, choukchouka, taktouka, tchakchouka, tchekchouka, tchektchouka, ou encore tchoutchouka – est une spécialité culinaire du Maroc. C'est un peu la version marocaine d'une ratatouille, à la différence que la chakchouka est généralement servie en entrée, en tant que «Location de voiture au Maroc pour aller manger une chakchouka au restaurant salade » chaude (même si elle est aussi parfois servie froide).

Des légumes et des œufs

L'autre caractéristique qui la différencie de la ratatouille est que la chakchouka comprend des œufs. Ce plat marocain est en effet composé de légumes cuits ensemble (des tomates, des oignons, de l'ail et des poivrons coupées en morceaux), d'huile d'olive, d'herbes et d'épices (généralement du persil et du paprika) mais des œufs sont ajoutés pendant les dernières minutes de cuisson.

La chakchouka est souvent servi avec du pain marocain, aux côtés d'autres entrées telles qu'une harira ou une pastilla de pigeon.

Le petit conseil Thrifty Maroc : louez une voiture pas chère pour aller au restaurant durant votre voyage au Maroc et goûter aux spécialités culinaires locales comme la chakchouka.

 

location voiture Thrifty Maroc

Infos pratiques

La chakchouka est une entrée marocaine, composée de légumes cuits ensemble et d'oeufs. Pour goûter ce plat, louez une voiture pour votre voyage au Maroc et rendez-vous dans un restaurant local où vous pourrez commander une vraie chakchouka.